Новый Данко

Кабы нищей была я, подаяний просила,
Я счастливой была бы,что хоть крошку вкусила.
Я бы рада была и кусочку-краюшке,
Оценить дар смогла бы, зная цену полушки.
Но не нищая я и не жду подаяний,
Не хочу голодать ожидая свиданий.
Кто от голода слаб - ест подряд, без разбора.
я так жить не смогла бы -я б пресытилась скоро.
Не нужны мне кусочки твоего существа,
не нужны уголочки - это только слова.
Если ты на распутье, на развилке дорог,
То едва ли возможно найти нужный предлог.
Жизнь, как горные реки - перекаты, пороги.
Будь всегда Человеком, выбирая дорогу.
Сердце целое ты не дроби на кусочки,
Так не долго дойти при делении до точки,
Так не долго дойти до простого нуля,
А тогда не спасти от распада тебя.
И исчезнешь совсем, словно ты и не жил -
Сердце отдал ты всем, но себя лишь любил.


Рецензии
Елена, будто одним взглядом смотрим и одна точка
зрения на ситуацию.
Так больно, когда отвергают нас,
От равнодушия разрывается сердце,
Им не понять,когда предают любовь,
На всю жизнь оставляют нам боль...

Миланья Монастырская   24.09.2016 22:53     Заявить о нарушении