Зимняя тоска

Зима, предновогодний вечер.
Аллея. Тихо. Снег лежит.
И все зиме принадлежит,
Один лишь я ей не замечен.
Иду, вкушая тишь и холод.
В мои следы вступает ночь.
Мне фонари спешат помочь –
Пускай, ведь я уже не молод...

Хочу тепла, хочу покоя.
Войду в круг света, постою,
Развею грусть-тоску свою,
Чтоб память зря не беспокоить.
Брожу по этой я аллее,
От одиночества устав,
Начав все с чистого листа,
Как этот снег, что здесь белеет.

Стремясь быть полностью свободным,
Все, что имел, я потерял.
Всегда душою восставал
И ей остался благородным.
Один на проклятой аллее!
Мне грустно как-то без друзей
И без любимой. Быть не с ней –
Что может хуже быть и злее?

Быть может, ждет? Быть может, нужен?
Да, да, она, конечно, ждет.
Войду я с нею в Новый год,
Пусть буду другом, а не мужем...
Зима и новогодний вечер.
Аллея. Тихо. Снег лежит.
Меня тут нет, я снова жив,
А здесь лишь след увековечен.


Рецензии
Понравилось, Денис!Проникновенно! Л.

Лидия Дунай   07.12.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Очень приятно, когда именно женщина, тем более поэтесса, чувствует проникновенность написанного мной.

Денис Кустылкин   07.12.2017 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.