Читальный зал

Над головами гул проносится.
Смеются там, бормочут здесь.
Десятки душ в мир книг уносятся,
Не забывая пить и есть.

Между столами люди бегают
Или проходят не спеша
Кто со знакомыми беседует,
А кто – читает, чуть дыша.

Кто-то уходит с облегчением,
Кто-то приходит, помолясь
За то, чтоб дал Бог им терпения
И книга нужная нашлась.

Я вижу головы склоненные
И ошалевшие глаза.
В них – идеалы уцененные,
Глубоким знанием стесненные.
Уйти б сейчас, да жаль – нельзя.


Рецензии