Мертвый месяц февраль

Коль спросили б меня, что такое февраль,
Я без мата бы мало сказал.
Он - гаррота на шее, под ребрами сталь.
Он накинул на город безумия шаль,
Этот подлый убийца Февраль!

В феврале невозможно спокойно дышать:
Можно просто хлебнуть пустоты.
И хотя до весны уж рукою подать,
Но приходит Февраль, и пора умирать
Под покровом ночной темноты.

Если взвоет метель: «Берегись, человек!»,
Значит, кто-то уже обречен.
Слезы капают из-под опущенных век…
Я поспорить готов: свежевыпавший снег
Будет кровью к утру окроплен.

Ты казнишь невиновных, проклятая тварь!
Те уходят, кого больше жаль.
Неизбывна усталая наша печаль.
Я прошу, сотвори, Март, свою пастораль,
Чтоб ушел мертвый месяц Февраль.


Рецензии