От края до края

От края до края,
От начала до конца
Небо скрывают
Тёмные облака.
Тёмные, грозные,
Низкие, тяжёлые,
Видно, что снежные,
Ветры морозные.
Всё в ожидании,
Будто притихло.
Дали бескрайние
Сжались, и стихло.
Близится буря
И, ой, неуютно.
Как-то тревожно,
Боязно, смутно.
Медленно время
Бежит монотонно,
И не глядится
В пространство влюблённо.
Что-то мешает,
Не отпускает.
Серое небо
Тревогу внушает.
И непривычно,
Хоть было не раз,
Снег ведь обычный
Начнется сейчас.
Травы пожухли,
Деревья поникли,
Листья к землице
Плотно прилипли.
Замерло, съёжилось
Всё в ожидании-
Страх и тревога
Проникли в сознание.
С неба сорвались
Белые хлопья,
Плотно и косо-
Острые копья.
Рваные пятна
Белых отметин-
Осень не справится
С бедствием этим.
Землю покроет
Снег непременно,
Очень расстроит
Планы мгновенно.
Как в этом мире
Всё быстротечно:
Бренное тело
Замёрзнет, конечно,
Не состояться
Поездкам на дачу,
И  воскресенье
Впустую потрачу.

 


Рецензии
А может поехать всё-же на дачу в снежное морозное воскресенье?!

Ольга Ирбис Вл   03.12.2013 20:42     Заявить о нарушении
Можно, конечно, и поехать. Главное, чтобы на душе было тепло и уютно. Там хорошо в любую погоду. Спасибо за внимание.

Владимир Денякин 2   03.12.2013 20:56   Заявить о нарушении