О, музы моих встреч

О, музы моих встреч на жизненном пути!
Душою и пером ко всем вам обращаюсь.
Одни из вас ушли, другим уж не уйти,
Единственная та, к которой возвращаюсь.
В душе темно сейчас, и в этот долгий час,
Когда тоскливо так, что хочется напиться –
Пьянею без вина и вспоминаю вас,
Тем более уже нет смысла торопиться...

...Многообразье чувств, признанья между строк,
Безумие и пыл, как было все прекрасно!
Так сильно полюбив, остался одинок
И в память получил на сердце шрам ужасный.
Но как же ты была красива и чиста!
Красив был наш роман, хоть длился так недолго.
Я ждал, все время ждал – святая простота!
Остались лишь стихи и это имя - Ольга...
...Среди вас есть и та, которой больше нет,
Которая меня любила беззаветно.
Не в силах дать ответ, я дал бы ей совет,
Но жизнь ее прервал подонок бесхребетный.
Дышала жизнь ее и детством, и весной
Она была жива, глупа, непостоянна,
А обернулось все февральской чернотой.
Осталась боль и то, другое имя – Анна...
...Вот, наконец- то свет! Ах, как я ждал его!
Он обогрел меня, окончив эту пытку.
Порой слепит глаза и больно от него,
Но счастья и тепла мне принесла с избытком
Евгения – любовь, Евгения – весна,
Евгения – судьба, прекрасная особа!
Заключены в тебе и ум, и красота,
И смысл жизни всей с рожденья и до гроба...

Вы дали счастье мне, тоску и боль вины,
Я отдавал вам часть своей души поэта.
Теперь в моих стихах вы запечатлены.
Что было – не прошло, ведь не напрасно это.


Рецензии