Круговорот

Теряя время, мы бежим вперед,
Бежим вперед по замкнутому кругу.
И есть возможность чуть помочь друг другу,
Но не остановить круговорот.

Сосчитаны и узнаны давно
Столбы километровые и лица,
Стремящиеся слиться, раствориться...
От этого в глазах темным-темно.

Как - будто смотришь вниз, а там – черна
Поверхность у винилового диска,
Кружащего перед иглою близко
Записанные наши имена.

И лишь во сне порою слышим мы
Зеленый шум и птичьи перепевы,
И мамины протяжные напевы –
Песнь детства, где нет этой кутерьмы.

Прошу вас, кто-нибудь, нажмите «Стоп»,
Чтоб можно было спрыгнуть с той пластинки,
И, скинув эти чертовы ботинки,
Босым улечься в деревянный гроб.

Дней сорок отоспаться, отдохнуть,
Проснуться вдруг ребенком в колыбели,
Утрачивая все, о чем мы пели...
Прошу вас, не забудьте помянуть!


Рецензии