Марафон

Словно пропитаны ядом,
Куклы,
Этого маскарада.
За ширмой петарды,
Этот театр пустой драмы
И недосказанных слов.
Награды посмертно
и
Слеза на словах, соль на букетах
Заноза в моем сердце
Это твои слова о неожиданной смерти.
Как ты существуешь? Ещё не съеден собой изнутри?..
Бег тысячи ног, стук тысяч сердец
И вдруг
Тишина..
Просто пойми, все это висело в воздухе где-то
Концентрация зла в момент достигла предела
За ширмой петарды,
Люди пошли на антракт
Господа, перед нами была разыграна гениальная драма
Но без актеров, и без дублеров, и каскадеров,
Всех их не было там.
Стук тысяч сердец, бег тысячи ног, сдавленный шепот детей, лишившись отцов
И матерей.
«Зачем ты делаешь это?» и руки взглядом к небу
Сквозь скорбь и слезы всей вселенной, бесконечной и незабвенной
О, дети, как же вы там?


Рецензии