Друзья-предатели

Мне нет нужды расписывать читателям,
Покуда ясен взор и разум светел,
Какую боль несут друзья – предатели,
Как трудно, зная это, жить на свете.

«Отдам за друга жизнь!»,- они кричат.
Зачем так много? Смерть что ль нынче в моде?
Что за друзья в грудь кулаком стучат
И наших женщин втихаря уводят!

Тогда «отдам» заменим на «продам»,
Или «продам» на слово «обменяю»?
Ведь вам удобно то, что нужно вам,
Но все равно, я вас не обвиняю.

Да и какой в том смысл, обвинять,
Когда вы все глухие и слепые,
И вы не в состоянии понять,
Что все когда- то делалось впервые.

Предательство, ложь, зависть, жадность, страх –
Пять элементов, в бездну пять ступеней.
Теперь вы в четырех иль в трех шагах
От места, где таких, как вы, оценят.

Оценят по достоинству и в срок.
Вы на пути. Так что ж? Идите дальше.
Я не пророк, что думал, то изрек,
А вы – летите вниз на крыльях фальши.


Рецензии