Александра

1.

Что-то поют, Александра, быстрые воды реки.
Берег далекий манит, Александра, на берегу — огоньки
Лодку качает волною, бурной  волной перемен
Омут глубокий внизу под тобою, сверху — сверкающий плен

2.

Ты родилась, Александра, в доме над самой рекой.
Там тебя помнят, моя Александра, с берега машут рукой.
Только тропинка крутая к дому по склону ведет,
Только стремнина, моя дорогая, лодку уносит вперед!

R-t:

Солнце встает, Александра! В небе плывут облака!
Дальше уносит тебя, Александра, быстрая эта река!
Александра не одолеет печаль!
Лодку уносит волна, Александра, в дальнюю, дальнюю даль...


Рецензии