В картине и вне

             1.
От плит шоколада,
до мраморных плиток –
и лёгкой прохладой
нам выплавит свиток

в развале проталин
инерция света,
распадом спектральным
сбежавшего лета.

            2.
Один в поле волен
вершить, что придётся –
заплакать от боли,
обжечь белым солнцем –

служители плоти
и воины духа
свободны в охоте
и выборе пуха.

           3.
А девы наденут
наряды из ситца,
и мягкие тени
окрасят их лица,

и юноши в полночь
войдут в их покои
и даже не вспомнят,
что там за рекою...

           4.
А там за рекою,
за млечным потоком
скучает изгоем
Творец синеокий,

глядится в картину
забытую будто –
Он кисть отодвинул
и ждёт Абсолюта.


Рецензии
Восхитительно.

Любовь Любимова11   24.12.2018 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.