Я ухожу

1. Я ухожу на закат, этой свободе не рад –
Надо проснуться, чтоб не разминуться.
Только достигнешь вершин, как остаешься один –
С русскою водкой, шаткой походкой… Снова один.

2. Тихо бреду я – и вот мне на пути черный кот
Смотрит, кивая, все понимая.
Весь этот круговорот, так пролетел целый год
Рано родился, на свет появился иль наоборот?

Припев:
И погашен свет и кем-то закрыто окно,
И закончился балет и пора мне давно,
Нет сигарет, дождь на голову льет
Адрес сменился, никто не придет!

3. Город остался вдали, город зажег фонари –
Каждый с алмазом – огненным глазом
Долгая-долгая ночь, встретиться с кем-то невмочь,
Пусть даже черти с ангелом смерти – те выпить не прочь.

Припев:
Полная луна и ветер гудит в проводах
Черная вода и знаки на пыльных столбах.
Близится полночь, а рядом погост
Не мани меня огнями над Темзою мост…

4. Тихо кружится листва, где-то звучит La Fedra
Кто-то танцует, кто-то ревнует…
Может быть, год погодя я не узнаю тебя,
Может, забуду. Только не буду плакать, любя.


Рецензии