Молитва

Уехал ты, сказал : «До встречи!»
И как то грустно стало вдруг.
В окно закатом  смотрит вечер.
Опять в пути мой милый друг.

С небес  заплакали дождинки
Аккордом струн моей души.
Ты в рейс  собрался без заминки.
Любимый, только не спеши.

Я как всегда прошу у Бога:
«Господь, его ты защити.
Не мало это и не много,
Оберегай его в пути!»

 Молю, Господь, за тех, кто на дороге
Ведет в ночи стальных своих коней.
Прошу, не будь к ним очень строгим,
Не отнимай у жен их и детей!

Сложна, не предсказуема дорога,
За поворотом новый поворот.
Вновь  провожаю ,  стоя у порога,
Молю, Всевышний – пусть ему везет!!!

Ты отведи беды не зримой
Быть может не заметный след.
Пусть возвратиться мой любимый,
Его дороже в мире нет.

Храни, Господь, и не коснись тревога,
Кто выбрал сей не легкий путь.
Чтоб снова повстречаться у порога,
Храни их всех, и милостивым  будь!


Рецензии