Березка

Белая береза , как ты мне мила!
Стоя у порога, дом мой берегла.
Ветки словно руки, защитят от бед
Белая береза – тебя прекрасней нет.

Выходя из дома, обойду тебя,
Обниму ствол белый, прошепчу любя-
Милая подружка, свет моей души,
Как мне быть, родная, ты мне подскажи.

Есть человек на свете, он свет в моем окне,
С виду не приметен, но очень мил он мне,
Мою тревожит душу. Вскипает в жилах кровь.
Милая, ответь мне, что это? Любовь?

Зашумели ветки, и слышу я в ответ.
«Ты права, родная, прекрасней чувства нет».
Примерь себе на спину волшебных два крыла,
Их для тебя в подарок любовь передала.

Носи их не снимая, послушай мой совет,
Они  приносят счастье, и защитят от бед.
Ах, белая береза, ты добрая душа.
Какой же ты подарок мне преподнесла.

Твои советы добрые в душе я берегу,
А если будет нужно – опять к тебе приду.
И прислонюсь спиною, иль обниму тебя.
Ах, белая березка – подруженька моя!


Рецензии