Река

Через равнину и лесок,
Пересекая луг,
Течет, торопиться река,
Скорей всего на юг.
А может все же на восток,
Не знаю точно я.
Но знаю точно, что в реке
Чудесная вода!
Песчаный пляж на берегу,
Чуть в стороне село,
К нему дорога через мост,
И в горку метров сто.
Вода в тенистых берегах
Прохладна и чиста,
Подарит в самый пик жары
Спасение она.
Река, петляя как змея
В соцветии лугов
Стремиться вдаль, к большой воде,
Где нету берегов.
Туда впадет в конце пути,
И растворится там,
Оставшись в памяти моей
Как от жары бальзам.


Рецензии