Дань ушедшему

Я играть не умею на скрипке.
И не видела островов.
Но в твоей задорной улыбке,
Сотни моих портов.

Там покрытые угольной пылью,
Пляшут пьяные моряки.
И из брюха таверн цивильно
Выплывают в ночь котелки.

Я еще не терялась навечно,
Хоть сама теряла не раз.
А в глазах твоих бесконечных,
Пропадали тысячи глаз.

Одиноких, приторно сладких,
Глупых, чутких, щемящих, немых.
Нагловатых, простых и с загадкой,
Воспаленных, робких, прямых.

Города, что меня принимали.
Люди те, что меня берегли.
Никогда б о тебе не узнали,
Никогда бы понять не смогли.

Мы две легкие белые птицы.
Ветер нам укажет, как жить.
Для тебя, все выше стремиться
Для меня удел - отпустить.

Я неполная четверть седьмого,
Нерешительная пора.
Ну, а ты, громогласное слово,
Бесконечное «вчера».


Рецензии