Одиночка

Люди спешат, вмиг на улице тихо,
Всех разогнал нескончаемый дождь,
И не спеша, закрываясь от ветра,
Вымокнув вся, домой ты идешь.
Опять без зонта, снова дома забыла,
И капли дождя бегут по лицу.
По трубам гудя, душа ветра завыла,
Ты тоже как он, ненужна никому.
В душе пустота и оскомина грусти,
Наденешь наушники, плейер включив,
И погрузившись в мир грез, все отпустишь,
Мысли прогнав, настрой позитив.
В мире всегда только лучшее видишь,
Одев на себя розовые очки,
Прохожие смотрят, и взглядом - чудачка,
Чего не бежишь, от небесной воды.
Тебе все равно не до непонимания,
Их мысли всегда от себя ты гнала,
Ты знаешь цену людского вниманья,
И от того сидишь ты одна.
Твой мир, он лишь твой,
И никто там не нужен,
В нем нет ни обид, горьких слез или зла,
В нем только добро, теплый дождик по лужам,
И солнце для всех дарит море тепла.
2007


Рецензии