Мягкая зима

Налегке в путь пустилась зима,
Ни мороза тебе, и ни вьюги.
Лишь шубейку накинув сама
Всё с ветрами гуляет по кругу…

Что ж…спасибо за мягкость твою
В декабре ты не даришь морозы.
Наверстаешь лишь прихоть свою
У весны,  да у белой берёзы.

На дворе будет март озорной
Ты снегами поля запорошишь,
Ручеёк превратишь в ледяной
И метелью дроздов огорошишь.


А покуда - нас ждёт карнавал,
И в гирляндах красавицы ёлки.
Что бы  каждый найти уповал
Свою сказку в зеленых  иголках…


Рецензии