Я спросила тётю Настю...

Я спросила тётю Настю:
"А бывает в жизни счастье?"
Призадумалась соседка,
Грустно голову склоня,
И сказала:"Знаешь, редко,
Было счастье у меня.

До войны какое счастье,
Нас двенадцать у отца,
Отдыхала лишь в ненастье,
Да и с прялкой у лица.
А в войну, коль были сыты,
То и счастливы вполне,
Коль родные не убиты,
Значит, счастливы вдвойне.
Замуж выдали не рано,
Время вышло, за вдовца,
Жили строго, без обмана,
Чай не воду пить с лица.

Вот и дочка уж невеста
Сердце греет, как весна,
Не сойти вовек мне с места
Нету счастья ни хрена!"
Засмеялась и слезинку
Быстро стёрла со щеки,
Подняла с бельём корзинку,
Что домой несла с реки.
На плечо закинув ловко,
Зашагала вдоль плетня.

-Осень, рыжая плутовка,
Не пугай хоть ты меня.

------------------
Римма Соловьёва
09.07.2013г


Рецензии
По моему мнению, это ВЫСШИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ПИЛОТАЖ! Огромное спасибо ВАМ!

Игорь Калиничев   17.09.2017 23:16     Заявить о нарушении
Какой редкий, но долгожданный гость! Игорь, рада тебе очень!

Римма Соловьёва   18.09.2017 14:30   Заявить о нарушении
Взаимно )))

Игорь Калиничев   19.09.2017 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.