Не сказка...

Она ждала его в мечтах,
Ветра судьбы несли ей чувства,
А он в далёких берегах
Искал альковного безумства.

Ей снился часто парус алый,
Бушприт в сияние чистых брызг,
А он помятый и усталый
Качал гамак,напившись вдрызг.

Она картины рисовала
На небесах, полях, песке,
А он на танцах карнавалов
Кружил туземок при луне.

Её гадание было добрым
И карты чувствами полны,
А он был гордым и не мудрым
И не терпел душевной глубины.

Она по звёздам путь мостила
К нему, как к солнцу маяку,
А он был чёрствым и не милым
И видел в женщинах тоску.

Они друг друга не любили,
Мечтал лишь каждый о своём:
Ассоль о Грее и Мужчине,
А он, где женщин взять и ром...

Л.Г.


Рецензии
В жизни давно нет места сказке,
Все стало просто и "земно"
Надев порой чужую маску,,
Крутишь судьбы веретено...

давно не была в гостях, вот заглянула,душу отвела,с сердечным теплом, Татьяна

Татьяна Трошина   13.11.2013 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.