Ветер по морю гуляет...

Ветер по морю гуляет
И кораблик подгоняет.
И бежит он по волнам
Всем на зло - и вам, и нам.
И подумал вдруг кораблик:
"Сколько можно ещё мне
Кланяться большой волне.
Меня силы покидают.
Скоро окажусь на дне".
Только это произнёс
Ветер выстрелы донёс.
Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят.
"Где бывал нам расскажи,
Где что видел, слышал?
Как сюда ты к нам попал?
Говори - не слышим."
Долго мялся наш кораблик.
Глазки к небу закатал:
"Да сказать мне как-то стыдно.
Я свой компас потерял!"
"Не печаплься, не кручиньсь,
Дадим тебе новый.
Будешь снова бегать ты.
Покорять просторы."
Рад кораблик до предела.
Сила появилась в нём.
Взялся сразу он за дело
И стал снова кораблём.
"Ты плыви, кораблик наш,
Бегай по волнам,
А как будет тяжело
Возвращайся к нам.
Не стесняйся - говори,
И к себе нас всех зови.
Рядом мы с тобою -
Летом и зимою.
Нас зови к себе всегда:
В ночь, и днём, и в сушу."
Золотые купала
Освещают душу.
Как бы мне не заиграться,
Не прогневить Бога.
Ждёт кораблик хрупкий мой
Дальняя дорога.
        30 марта 2013


Рецензии