Бывало всё

Спустя сорок девять лет
Я открою свой секрет.
Я по широкой улице прошлась,
По Томской,
А раньше она улицей Челюскинцев звалась,
И для меня такою и осталась.
Гуляли мы огромною гурьбой.
Толпа была великой.
Бывало мы дрались между собой.
Потом мирились.
"Мирись, мирись,
До Пасхи не дерись."
Скрестив мизинчики,
Друг другу говорили.
Бывало всё!
Фигурное катанье было в моде.
И мы вертелись в нём
При всём чесном народе.
Проехав на одной ноге,
Раскинув руки, словно крылья.
Какие же наивные тогда мы были.
А летом игры, прятки, латки,
Жу-жу, на лавочках загадки,
Там быстро "ленточки летали,
Гусе" домой всех собирали.
Частенько мы по вечерам
Скрывалися в канаве
И слушали страшилки там.
Реально страшно было нам.
Идти домой боялись.
Тогда родители за нами
В канаву прибегали.
Не просто улица у нас была,
А центр Вселенной.
Всегда была для нас ты
Оболденной.
Прошло немало лет.
Нас называют баба, дед.
Но улицы роднее нет.
Хотя теперь она совсем другая
И по окраинам почти чужая.
          10 марта 2013


Рецензии