Заметки на салфетке

*Заметки на салфетке***
Чёрный кофе, покрепче, без сахара.
Если можно, вторую салфетку.
Двадцать третье, ноябрь, тринадцатый-
В уголке ты поставишь заметку.
. . .
Прости...твой кошмар не закончится
И под снегом ноябрьским мокрым,
Ты посмотришь в глаза одиночеству
И меня снова пустишь по строкам.

Кто  марки собирает, кто монеты,
Кому-то кайф спортивные футболки.
В твоей шкатулке «бывшие» сердечки.
В моей машине - в бардачке заколки.

Дама масти пики и валет с крестом.
Если бы хотели, разнесли весь город.
Этой редкой картой, склеенной судьбой,
«Козырнём» на финише, побив душевный голод.

Нечего сказать, но знай, это начало.
«Стелят» дни поверху, как и строчка за строкой.
Что бы ни случилось, мне всё время мало,
Хотя уже махала смерть над головой косой.
. . .
Прости, но кошмар твой не кончится.
В «съёмной хате» сгорели мечты.
Что-то крутится там, кто-то любится.
Хорошо тебе...до тошноты.

7-9.07.2013


Рецензии