К студёному морю

От палящих лучей плавясь,
По асфальту водой растекаясь,
Уплываю к студёному морю,
К темно-сине-суровому морю.

Мне б просоленный воздух, мне бы
Волны – в камни, скалы – до неба.
Чтоб маяк красно-белый – ввысь,
И в лицо – вихрь сапфировых брызг.

Точки чаек – за горизонт –
Открывают рыбацкий сезон,
В серой дымке – старый причал:
Он давно отвстречал, отвенчал…

Белоснежные – в ряд – ветряки,
Лопасть к лопасти – вперегонки,
Мачты клонит шальной прибой,
Хоть на привязи – рвутся в бой.

Дрожь пробила, как пуля, и пусть –
Я уже не борюсь, не боюсь.
Паруса до краев наполняй –
Я уже на пути в рай…


Рецензии
Я с удовольствием погулял по Вашей книжке стихов, Юля!
Всего доброго!

Neivanov   23.07.2013 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Удачи в творчестве!

Абрамова Юлия   24.07.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.