Зарисовка

Не знаю, почему я вспомнила о Вас,
Но сердце встрепенулось сладко-сладко.
Вы от меня тогда не отрывали глаз,
А я на Вас смотрела лишь украдкой.

Я в жизни больше не встречала Вас.
Вы не желали близкого знакомства.
Я свет запомнила глубоких Ваших глаз.
Смотрели Вы открыто, без притворства.

Я смущена была под Вашим взглядом,
Вы будто бы делились сокровенным.
Порой слова произносить не надо
В привычном ритме повседневном.

Зачем Вы так смотрели на меня?
И почему запомнилось то лето?
Без прошлого нет нынешнего дня.
Чтоб с этим жить, не надо быть поэтом.


Рецензии