Маленькая история о нынешнем казачестве... Владими

публикация с разрешения автора
Маленькая история о нынешнем казачестве...http://www.stihi.ru/2013/06/04/6902
Владимир Дорошенко
         ЭТО БЫЛО НА КУБАНИ…

Вдоль по берегу Кубани –
Главной, вольницы, реки,
Молодые, и с усами
Гарцевали казаки.

Гарцевали с видом бравым,
Атаман же им под стать,
Только более бывалый,
Всем и батька он, и мать.

Но то было так когда-то,
Когда ВОЛЬНИЦА цвела,
Революции «пернатой»
Эта сила не нужна.

Большевизм, предал казаков-
Много кровушки пустил…
Зря доверились РУБАКИ,
Свердлов, Ленин их сгубил.

Порубали, постреляли,
Многих выслали в Сибирь…
Власть творила, чтоб забыли-
Казаков стирая в «пыль»…

Так прошли десятилетья,
Но казак в легендах жил,
И в двадцатое столетье,
Его Ельцин – «ВОЗРОДИЛ».

Оправдал ЗАКОН, казаков,
«Возродиться» разрешил,
Но без прежних, власти знаков,
Просто форму им пошил.

Переделали Уставы –
КУРЕНЬ, обществом назвав…
В казаки пошли «чурбаны»-
Имя РЯЖЕННЫХ признав.

Хуторов, станиц – не стало,
ПОСЕЛЕНЬЯ вместо них…
Боевитость их пропала,
Почти нет в них коренных.

Понаезжие МИРЯНЕ,
Скопом влезли в казаки,
Порой даже НЕ СЛАВЯНЕ,
Им бы в РЯЖЕННОСТЬ войти.

Потому-то «возрожденье»
Погубило ДЕДОВ смысл,
Оно – то ж,  УНИЧТОЖЕНЬЕ,
ХУЖЕ чем был БОЛЬШЕВИЗМ!

КАЗАК ВОИНОМ СЧИТАЛСЯ,
Властью всей, УВАЖЕННЫЙ!
А теперь, всеми ПРИЗНАЛСЯ,
Что он - казак РЯЖЕННЫЙ…

       4-06-2013г.   Вл.   Дорошенко.


© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113060406902


Рецензии
Предлагаю к публикации http://www.stihi.ru/2017/04/28/5076

Неизвестный Автор 0   10.06.2017 13:52     Заявить о нарушении
Огранизаторы странички !
Если не трудно посмотрите у меня в рубрике ,, Батюшка Дон " ,если что зашлю, хоть все !
С Благодарностью,по дедам донской казак !

Михаил Рык   28.09.2017 20:30   Заявить о нарушении