Каланхоэ

Чудо видели такое,
Перистое каланхоэ.
На его ладошке-ветке
Свесились малышки детки.
Каланхоэ, не простак,
Цветок в доме - добрый знак!
Он живородящий -
Лекарь  настоящий.

Есть еще у каланхоэ
Закадычный друг - алоэ.
Биостимуляторы
Они в листьях спрятали.
Чтобы листья применить,
Нужно очень не спешить.
Перед тем, как лист сорвать
Дней пяток - не поливать.

А потом, сорвать, укрыть -
В холодильник положить.
Полежит - накопит силу,
Далее нас так учили:
Как пройдет неделя-две
Годен он уже вполне.
Только не пригоден он,
Если онкология...

Вы с приёмом не спешите,
У врача совет спросите,
Травы это ведь - серьёзно,
Навредить себе возможно.


 Каланхоэ Ботаническая характеристика каланхоэ Каланхоэ перистое - Каlanchoe pinnata (Lam.) S.Kutz. (Bryophyllum pinnafum Lam.)травянистый суккулент  - многолетнее вечнозеленое  растение из семейства толстянковых [Crassulaceae], развивающее несколько густо облиственных побегов высотой от 0,5 до 1,5 м. Стебли прямостоячие, сочные, мясистые, в нижней части цилиндрические, в верхней - четырехгранные, иногда древеснеющие у основания.

Источник:


Рецензии
..Приветики, Татьяна..Спасибо за инфо! Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   21.11.2014 02:28     Заявить о нарушении
Так потихоньку и цикл получился... С улыбкой, Татьяна

Татьяна Турбина   24.11.2014 06:38   Заявить о нарушении