То, что сейчас

Я не люблю говорить о пафосе,
Все и так романы про него пишут.
У всех людей один и тот же диагноз:
Они сигаретным дымом и грустью дышат.

Натянуты маски на лицо и сердце,
Подобие улыбки с презирающим туманным взглядом.
И, главное - не вспыхнуть пламенем и в пух и прах не разлететься.
Главное - быть по отдельности, не становиться хоть с кем-нибудь рядом!

Людей раздражает ничтожность системы,
А сами в себе-то системы совсем не видят.
Чертят в своей голове изменений глобальнейших схемы.
Если честно, пусть уж люди сами себя ненавидят.

В мире злости и так вагон и тележка,
Все превратилось в какую-то страшную свалку.
За каждой тенью, за каждым дыханием слежка,
И все это выглядит слишком противно и жалко.

Душа поняла: без нее проживут и не хуже,
Голова на плечах, значит, можно еще пожить.
Но вот только, зачем без души ты нужен?
А с одной головой будешь думать, пред кем бы ее сложить...


Рецензии