Я - это сосуд, наполненный пустотой

***

Я - это сосуд,
наполненный пустотой.
Ты - мой последний суд.
Там судья сидит с сатаной.

Волоокий суровый взгляд,
воздух жарок, душист, тяжёл.
Дьявол руку мне жмёт как брат
и проводит меня за стол.

Адвоката в помине нет.
Слышен гомон, не видно лиц.
И сюда не проникнет свет
осветить преклонённых ниц.

Знаешь, ада я не боюсь.
Ты мой личный безрадостный ад.
Я к тебе моментально вернусь,
стоит только пустить назад.

Я тебя за собой унесу,
ка крыльях чёрных от грешной земли.
Ты мой! И отрезан мне путь
к познанью иной любви.


Рецензии