Молния миг переломный

Я говорил ей с горечью " Привет!"
своей Тоске в толпе нарядной, праздничной.
" А мне стареть с тобою и глупеть,
и не взлетать под купол счастья ласточкой"

И как же я к лазури полечу,
когда душа в рубцах, а сердце в рубищах.
Спокойной быть печали-палачу:
никто в такое чудище не влюбится.

А ласточки так сладостно кружат,
едва-едва сердечка не касаются.
И не коснутся: я к Тоске прижат.
Скажу: " Прощай, крылатые красавицы!"

Меня цепями окружило Зло
и моей жизнью по-хозяйски правило,
и устремленья радужные жгло
отчаянья кроваво-чёрным пламенем.

Душа до края жизни добрела
невыносимой болью переполнена...
Как вдруг прикосновением крыла,
иль взгляда нежного Тоску разбила молния.

И я в тот миг вершин Добра достиг
и Радости промолвил сладко: " Зравствуйте!"
Остатки же остывшие Тоски
по небосклону растащили ласточки.

09.07.2013


Рецензии
Прекрасное философское стихотворение, немножко грустное, но неожиданно светлое окончание!

Нила Волкова   09.07.2013 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за красоту и свет.

Игорь Герасименко Кременчугский   11.07.2013 19:10   Заявить о нарушении