Любовь -...

- В любовь играют две звезды?!-
Седая сетует Луна,-
А где тогда полет мечты?
Фантазий бездна? Где она?
В "ЛЮБОВЬ" не следует ИГРАТЬ -
Любовью дышат, ей живут,
В огне страстей дотла сгорать:
Любовь - простор, объятья - жгут.
Любовь - полынь, отрава, яд,
Любовь - амброзия* и мед,
Любовь и Рай, Любовь и Ад,
Любовь - Огонь, Вода и Лед.
Любовь - Эфир,
Любовь - Утес,
Любовь и Птица, и Змея,
Утешит, доведет до слез...
Вот лишь ИГРАТЬ В ЛЮБОВЬ нельзя!
***
* - В мифологии древней Эллады слово «амброзия» обозначало буквально «пища Богов».


Рецензии