Город мой славный...

             ***
Город мой славный, город знакомый
Город угрюмый, город веселый.
Как же люблю тебя, город мой старый,
Город бодрящий и очень усталый.

Вот пробегает мимо прохожий, -
На пассажира очень похожий.
В зеркало заднего вида встречаю,
А в лобовое стекло провожаю.

Я прокатил бы вас лихо, как в байке,
Только ведь пробка на Первомайке.
Вот и знакомая черная кошка
Мне улыбается мило в окошко.

Город учёных, город поэтов,
Город загадок, город ответов.
Как же люблю тебя, город мой милый,
Город мой новый и очень красивый.

Город Рязань, ты стоишь исполином,
Ты непреклонен, ты многосилен,
Словом славянским и делом ты славен,
Счастлив я тем, что родился в Рязани!


09.07.2013.
г. Рязань.


Рецензии
Замечательное стихотворение, отражающее душу того, кто действительно знает свой город!

Анна Остроумова   05.11.2013 22:39     Заявить о нарушении