Из Верлена 3 Скрипок осени...

                Les sanglots longs...



Скрипок осени
Жалобы и стоны
Ранят мое сердце
Медленной истомой.

Весь задыхаясь и хрипя,
Под бой часов,  -
Былые дни я вспоминаю
И плачу вновь.

Я плачу, а осенний ветр  - 
Холодный, черствый  -
Меня кружит по праху снов
Листочком мертвым...


Рецензии