Суд - память

СУД-ПАМЯТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты не играй словами,
И в чувства не играй,
Мы никогда не знаем,
Где наступает край,

Пределы сил, томленья,
Терпения  прощать.
Нет злее преступленья,
Так злостно убивать.

Так медленно играя,
Вонзая в спину нож,
Ты не ходи  по краю –
Себя ведь не спасёшь.

Однажды наскитавшись,
Подступит к горлу ком,
Наедине оставшись
Да с памятью вдвоём,

Ты вспомнишь всё былое,
Как убивал святых,
За прошлое шальное
Судьба ударит в дых.

Захочешь ты подняться
С разбитых то колен,
И будешь Богу клясться,
Что сам попал ты в плен,

Что вовсе не виновен
В слезах девчонки той,
Что разум твой спокоен,
И в сердце вновь покой,

Что всё сама решила,
Придумала мечту,
Сама ведь согрешила,
Влюбила в красоту.

Но Бог тому свидетель,
Что ты её палач,
Ты за неё в ответе,
Хоть спорь, хоть злись, хоть плачь.

Разбитые ты судьбы
Припомни в этот миг,
Те жертвы – твои судьи!
Ну что же ты поник?

Ну что же ты смеёшься?
Истерика души?
В грехах всё воздаётся,
Ты сильно согрешил...

Эх, лихо ты по жизни...
От жизни брал ты всё...
Ты так хотел  до тризны?
Так вот он приговор –

Её глаза до гроба
В сопровожденье  лет.
Считал её ты пробой,
Любовь считал как бред.

Но на пороге смерти
Нам память как судья.
Хоть верьте, хоть не верьте,
Но это как судьба.

Так не играй словами,
И в чувства не играй.
Мы никогда не знаем,
Где наступает край...

9 июля 2013 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии