на Пророк Сергей Антипов 3

http://www.stihi.ru/2012/12/07/5364

Беги, дружок, быстрее лани,
Быстрей, чем жаба от совы,
Пророка слово душу ранит.
Он не бежит - идёт "на Вы"!

"Духовной жаждою томим",
Он знает для чего он в мире,
Когда дежурный Серафим
Предложит сделать харакири.

И что ему болота нравы,
Когда он там нору не рыл,
Не пил застойную отраву
И не стеснялся роста крыл!

Он знал, что Жизнь не ставит точку,
И потому спокойно жил,
Чтобы, когда воткнётся в кочку
Стрела, поднять хватило сил.

Ну, а куда ты из трясины?
Ты - не пророк, друг, ты - про-фан,
В ботинках алой парусины...
Кончай про рок, пропой про панк!


Рецензии