Узелок на память

        Где ты, Родина-Мать? Мы твои сыночки!
Мы спасали тебя в лютые годочки
и любили до смерти, жизни не жалея,
и молили  «Господи...», за тебя радея...
        Нет войны, с нами Бог! Здесь мои браточки –
тот, кто выполнил присягу до последней строчки.
Были молоды, мечтали – будет жизнь другая!
Мы за это воевали, жизни отдавая...
И сейчас там и тут стройные рядочки,
а над ними цветут лютики-цветочки...
        Отрыдали матери, жёны отрыдали,
столько слёз истратили, счастья не встречали.
Где ты Родина-Мать? Мы твои сыночки!
Вновь готовы всё отдать - кровь, печёнку, почки...
Нам бы счастия глоточек и побольше добрых дней.
Взять тебя, да... в узелочек и хранить бы для детей!
        Эх ты Родина-Мать - мать ты одиночка!
Тех кто жив, твою мать, довели до точки,
а народ всё живёт, не мычит, не телится,
всё что подано жуёт и с оглядкой крестится...
******************************************
Изд.2013


Рецензии