Окраина улыбается. Владимир Морж

                Про долги

                Ты мне... ничего не должен...
                И я тебе... не должна...
                Ты просто... мой крест... и орден...
                «Ты мне ничего не должен»
                Вита Савицкая

Ты мне ничего не должен,
А я вот тебе должна
Сказать: в твою мерзкую рожу
Я вроде ещё влюблена.

Пыталась рулить (ты – румпель),
Работать (удел мой – шест)...
Когда упивался в дупель,
Носила тебя, как крест.

Дороден и благороден
С интеллигентной рукой,
Висишь на груди, как орден,
и как медаль – на другой.

И я, как последняя дура,
Пишу тут стихи легки,
Ты в сердце моём – арматура,
Ты телу – одни синяки!

Висят опустевшие ножны,
Заброшен топор, как война,
Ты мне ничего не должен,
А я тебе много должна...


Рецензии