Земля и птицы

Летели птицы вечером на юг,
На землю сверху нагленько кричали,
Над нею сделав свой беспечный круг,
Как на ненужную крылами замахали.

Обиделась земля на дерзких птиц,
Что на неё с неблагодарностью кричали,
И завертелась от полюсов быстрей,
Да так, что облака рассеиваться стали.

Натужилась в источниках вода,
И потекла с журчаньем снизу кверху,
И стало всем вдруг как-то тяжелей,
От этой новой силы центробежной.

Махали птицы крыльями быстрей,
Но не могли лететь вперед, как прежде,
И  шлепнулись скорей своих теней
На лик земли, вращающейся спешно.

Земля, проказников за дерзость наказав,
Не торопясь опять пошла как прежде,
Вода,  прохладой валуны обдав,
Вернулась вниз, целуя берег нежно.

Никто не понял, что произошло,
Кричали хрипло  радиоканалы,
Модель, стоявшая в кошмаре на весах,
Опять вдруг легче на порядок стала.

Взлетели снова птицы в небеса
И загалдели меж собою мал – помалу.
Не осуждайте главных никогда,
Чтобы однажды больно вам не стало!
2013 г.


Рецензии