Этот край у березовой рощи...

Этот край у березовой рощи
мне запомнился с детских времен,
только он показался мне проще
и в прошедшее время склонен.
 
Эти давние детские грезы
словно тихий,струящийся свет,
но времен пролетевшие грозы
забивали у памяти след.

И я сам,как береза, желтею
и в душе все сильней листопад,
перед зеленью рощицы млею:
Жизнь моя!Не дорога ль ты в ад..
               1993

   Помогал сыну по русскому языку
   и зацепило предложение "Этот
   край у березовой рощи.." Родилось
   это стихотворение и мгновенно вылилось
   на листок бумаги!Видимо, сказалась память
 о березах перед д.Самойловкой...


Рецензии