Это платье мною так любимо...

                Это платье мною так любимо:
                В нем однажды встретила тебя,
                И пройти тогда не смог ты мимо
                В том июле на исходе дня…
                Но ветшают вещи, как и чувства
                Обветшали, выцвели твои.
                Платьице висело как-то грустно
                Как укор потерянной любви.
                Время скачет мячиком игривым,
                Кто-то им забил победный гол,
                Сложенное, смято-сиротливо
                Платье  ожидает приговор.
                Выбросить – рука не поднимается,
                А хранить – ну, право, нет же сил,
                Сложно так судьба его решается,
                Пусть бы кто другой его носил.
                Я миную лишние детали,
                В прошлом все:  и радости, и боль,
                Как бы древние на то сказали,
                Не накормишь прошлым даже моль.
                На волне сегодня джинсы, майки,
                Кто-то  носит куртки, пиджаки ,
                Сапоги, как валенки, фуфайки –
                Что кому когда и где с руки.
                Переменчива девица-мода,
                Ловит в свои цепкие объятья,
                Но живуча женская природа: 
                Вопреки всему ношу я платья!


Рецензии
Доброго времени...
Вот это правильно - носить платья!
Спасибо за теплые искренние строки...
Добра и надежды

Виталий Егоров   06.12.2013 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виталий, за неравнодушное прочтение и теплый отзыв! Душевного Вам тепла и вдохновенных строчек!

Виктория Барановская   06.12.2013 21:24   Заявить о нарушении