пленники себя

в бровь летела соль скрипя.
фарфоровые чашки в перелете уже много лет.
наверно нет
внутри чернеющих себя -
мы - маги.
не в бровь, а в глаз.
не в нас,
а в пленников бумаги.

не говори так, слышишь? мы несем в себе лишь то,
чему исход нас научил намедни.
не уходи пока еще бесследно.
не уходи потом еще, постой.

нас говорить учили пленники зимы,
нам сто веков подряд читали книги.
безвольным криком
мы ушли из тьмы,
бездушной плотью пересекли границы.
теперь и мы, и ты лежим в нейлоновых гробницах
под звуки сонные листвы и скрипки,
под стук шагов, под соль, под крики.

2.07.13.


Рецензии