Окраина публикует. Валентина Лабутина

                Вечный огонь
 
Вечный огонь негасимого пламени,
Пронесённый в боях и в солдатских сердцах.
Неугасшая добрая память
Уходящим с винтовкой в руках...
Благодарность отцам, сыновьям,
Вечная верность погибшим мужьям!
Это вечный огонь неиссушенных слёз,
Материнская боль, память вдов и сирот.
Этот вечный огонь – человечества совесть:
Вечный долг, вечный бой за погибшую юность.
Это вечный огонь полыхавших знамён,
Со времён революций и до вечных времён...
Вечный огонь... Вечная память... Вечный стон...
Вечный зов... Колокольный звон!!!


                Пограничник
 
Шумит волна, спешит волна,
На скалы набегая,
Рокочет, пенится, гневна,
Песок с земли смывая.
Суровый Сахалинский край,
Окраина окраин,
И Тихий бурный океан
Весь остров обнимает.
А над тайгой – холодный дождь,
Тоскливый дождь и долгий.
Солдатский шаг – не лёгкий шаг,
Но нет священней долга.


Рецензии