Трубач

"Я знаю, Бог живет в стихах,
В холсте и красках, в каждой ноте,
Пусть даже вы не ту возьмете..." (c)


Играй, трубач, пока поёт труба
И сердце ритм тихонько выбивает
Пока диезами исполнена душа
И не исполнены все нотные тетради
   
Сегодня соло
Долгое, давай?
Устроит соль и первая октава
Мы помним все фальцеты. И сейчас,
как для себя -
ларгетто и пиано

В компаниях шумных нечего искать
И на парады ведь спешить не надо
Скрипач сыграет на похоронах
Оставь гитарным струнам серенады

Импровизируй вольно
Без листа
Без партитур
Зачем нам театральность?
Нужна свобода вдоха, как всегда,
и твой настрой на главную тональность

Сурдинки плач не станет бередить
ни старых ран,
ни новых язв и ссадин
Мелодия отыграна на бис
так часто,
что уже и не пристанет

Играй, трубач
Пистоны, клапана
Пусть жизнь латунные сонеты выдувает
Лабай
Для нас поет твоя труба
А дирижёр сегодня отдыхает


Tine Thing Helseth - Libertango
http://www.youtube.com/watch?v=h8cNnxLsvdk


Рецензии