Евреи

Еврей, как много в этом звуке
Для уха русского слилось
Хоругви, топоры и... боль разлуки,
То жили о бок, теперь врозь.
Уехали, обиделись наверно,
Отечество курносое предав.
Им жуток был российский жернов,
И неприятен наш удалый нрав.
Загадочной души они не понимали,
Неведома им пьяная слеза.
Им оказались тесны наши дали
И тряска бездорожья полоза.
Евреи не желали влиться
В наш мутный исторический поток,
Уж очень не похожи наши лица,
Им разум дан, мы в дури знаем толк.
Ну, что ж -- туда им и дорога,
Пусть едут в скучный, сытый край.
А нам оставят неизбывные тревоги,
Наш коммунальный ад и алкогольный рай.
...Евреи виноваты как обычно
За то, что жизнь в России не срослась.
Их нет, но негодуем мы привычно --
Ну, почему их Бог так скверно создал нас !


Рецензии
)))))))) пять баллов!

Ленуся Тру   09.07.2013 18:49     Заявить о нарушении
Я думаю, что вы еврей. Для меня не имеет значения национальность тех людей, которые вызывают уважение. Все остальные национальностью отмечены.
Вас я обожаю, как автора.

Абасада   03.06.2017 19:05   Заявить о нарушении