Всем

Придет тот час, когда я не проснусь.
Глаза подернет белой пеленою,
Во мне не брызнет жизнь своей волною,
Я больше никогда не засмеюсь.
Придет тот час - и ты пойдешь за мною,
Оставив только тлеющее тело.
Сего никак не избежать удела,
Пусть мы не жаждем вечного покоя.

Ты был художник, я была принцесса,
Ты не любил, а я всю жизнь любила,
Ты не прощал, а я врагов простила,
Ты был король, а я лишь поэтесса.
Ты был всю жизнь так безнадежно слеп,
С тобой не пели птицы на рассвете.
За мною гнались призраки и плети.
Я обожала мягкий лунный свет.
Я плакала, когда мне было грустно,
А ты всегда был твердым, как скала.
Тебе достались слава и хвала,
А мне бывало холодно и пусто.
Ты убивал словами, я - ножом.
Ты смог постичь себя,
Я так и не сумела.
Моим мечтам не виделось предела,
Ты мыслил в своей жизни о пустом.
Ты смог построить дом,я чудно пела,
Ты жизнь постиг - я только родилась,
Ты звезд не знал - моя звезда зажглась.
Ты все успел.
Я столько не успела!
Ты отрицал пророков и богов,
Я верила в волшебников и леших,
Я шла по жизни среди мирных пеших -
Ты вел войну в владеньях облаков.
Ты был судья, а я лишь подсудимый,
Ты жаждал денег - я ждала чудес.
Ты фаворитом был самих небес,
А я упрямой, злой и нелюдимой.
Ты никогда не помнил своих снов,
А я во сне творила и летала.
Мне одной жизни было слишком мало,
А ты устал
от тягот и оков.

Придет тот час, когда мы не проснемся
И не вдохнем с утра прозрачный свет.
Осталась только память долгих лет,
Но МЫ обратно больше не вернемся.
Мы все уйдем: и добрые, и злые,
Нам всем отпущен только один миг,
Будь ты ребенок или же старик -
Мы все умрем, забытые, чужие,
И в царстве тех, кто сей покинул свет,
Мы примем все единое обличье,
Лишь потому, что боле нет отличья,
Лишь потому, что НАС здесь
                больше
                нет.


Рецензии