Белые кораблики

Словно белые кораблики            
Проплывают облака.               
По океану небесному
Ведет их чья-то легкая рука.         
               
Надув по ветру паруса,           
Белая флотилия плывет.
Свободно паря над землей,
Облака движутся вперед.   

Задрав носы, плывут они,
Не ускоряя ход.
Хотят облака вокруг земли
Проделать свой обыденный поход.

Все меньше они, но все больше их
По мере удаления.
Провожает вдаль облака
Птиц звонкое пение


Рецензии