Утро города

Белый свет растекается по облакам,
Город безмолвен стоит.
Только ветер гуляет по улочкам,
Город спокойно спит.

Статен и горд профиль домов,
Вздымающихся под облака.
Появляются блики от первых лучей,
Что касаются окон слегка.

Раннего утра легкий мотив
Рождает ветра игра.
И в унисон ему шепчет листва,
Рифмы любовной пора.

И в мелодии утра уносит меня
Авто в другой уголок.
Катят колеса по полосе
Покрытых асфальтом дорог.

Я вернусь к тебе город и в объятия свои
Ты примешь меня.
Но город-красавец ты совсем не такой
В свете рожденнного дня.


Рецензии