Судьбы глоток

 СУДЬБЫ ГЛОТОК

Для меня Россия –
       Тихий Дон, Аксинья.
Для меня Отчизна –
       край полынный мой!
Коль судьба не спросит  –
       в чуждый край забросит,
Я с рассветом синим
       вновь вернусь домой.
Снятся мне: Придонье,
       тихие затоны,
Белые станицы,
       южный говорок,
Свет крестов Собора,
       милый сердцу город...
Мне вода из Дона,
       как судьбы глоток...


Рецензии