Парша

Я так усердно голыми стопами
Давил на грунт песчаный и седой.
Копытом от работы они стали
И рогом стал на лбу мозоль сухой.

Зачем мне было шевелить рогами?
Ведь за меня решали наверху.
Вот и прохлопал я всю жизнь ушами
И телом слаб и рыло не в пуху.

Прости история страны моей
За неосознанность и глупость бытия.
Работая, вскормил я упырей,
И стал примером раболепия.

Как бурлаки на Волге за гроши,
Так я в упряжке четверть века.
Тянул, изнемогая флот парши,
Грызущей злобно тело человека.


Рецензии