мама не научила нас жить легко

все, даже самые плохие, для кого-то ведут себя хорошо,
у каждого есть причал, где отводят душу.
каждый хотел бы встретить того, кто бы просто говорил,
просто слушал.
человек хрупок внутри, если жесток снаружи.
 
если твою любовь не принимают должным образом,
ты глотаешь тоску на ужин,
позже превращаешься в зверя.
временем люди вымывают боль
из своих потерь,
я же за новой болью бегу к тебе.
и теперь ты тот, кто избавляет меня от оков.
 
иконками с лобового стекла улыбается Бог.
знает, что в детстве мама не научила нас жить легко,
каждое мелкое слово для нас слишком многое значит.

мы пользуемся им иначе,
не смотря на то, что оно лечит от любого недуга,
люди чокаются словами
и разбивают сердца друг друга.


Рецензии